朝食どうする?
ご訪問頂きありがとうございます。
玄米菜食生活、これまでのところや無負えない外食を除き、何とか続いています。
玄米菜食をされている方々のブログ等を拝見していると、大抵の方は朝は「玄米がゆ」を食べてらしゃるようです。
でも私は朝はパン派。
以前より普通の食パンではなく「100%玄米パン」をお取り寄せして食べていたのですが、どうしても食パンに比べてそのままだと食べにくいので、卵焼きをパンの上に乗っけて食べていました。
でも卵は辞めなければ・・
どうするか考えていると、そうだ!砂糖を使っていないジャムはないか?
と、ピンと思いつきました。
探してみるとありました!
しかもお取り寄せしなくても。
普通にスーパーで見つけた「アヲハタジャム」
甘未をどうやってつけているのか裏を見てみると、果汁でつけているようです。
早速玄米パンに付けて食べてみたのですが、ジャム特有の甘ったるさがなくてとても美味しかったです。
いつも食べていたヨーグルトは果物に変更。
またポタージュスープは大抵は「ハーバード式野菜スープ」の、残った野菜で作っています。
これで朝食の問題は解決しました。
あれやこれやと考えると何とかなるものですね(^^)V