ご訪問頂きありがとうございます。
6月に入り蒸し暑い日も増えてきました。
温活を始めてから封印していた夏野菜、そろそろ解禁かな・・・と思い、昨日はキュウリの酢の物を作りました。
昨夜の夕飯のメニューは
・イカとキャベツのハーブソルト炒め
・根菜の煮物
・キュウリとミョウガの酢の物
・お味噌汁
・セロリのキムチ
久しぶりに食卓にのったキュウリの酢の物。
一番喜んでいたのは、、、夫です(≧▽≦)
*ちょっとキュウリの豆知識
薬膳料理の観点から、
キュウリは体の余分な熱をとったり体を冷やしたり、また解毒・解熱・利尿促進などの効能があるそうです。
夏にぴったりの野菜ですね♪