蕎麦パスタ
ご訪問頂きありがとうございます。
私は数年前から出来るだけグルテンを控えた「グルテンセーブ」生活をしています。
元々麺好きで粉もん文化の関西に住んでいることもあり、この「グルテンセーブ」、なかなかしんどいなぁ・・・と思っていました。
しかも乳がんになってからはより一層控えているので。
そのことをネット繋がりの方に話すと、「蕎麦パスタ」なるものを教えてくださいました。
パスタを蕎麦に置き換えて料理するのです。
その方のおススメは「たらこ」だったのですが、冷蔵庫に春キャベツと頂き物の大量のシラスがあったのでそれを使って作ることに。
なにせ、蕎麦ですからね。
ニンニクやアンチョビは合うのだろうか?
バジルペーストはどうなんだろう???
などと少々不安な気持ちを抱えながら作ってみたのですが・・・
出来上がってみるとこれがまぁビックリポン!
普通にというより、かなり美味しいのです。
目をつぶって食べたらきっと蕎麦だとは気付かないと思います。
作り始めたらワインを飲みたくなって、サラダにスモークサーモンを入れちゃいました笑
「蕎麦パスタ」かなりいけます!
グルテンフリー生活をしてらっしゃる方、一度お試しを。。