ブロッコリーのごま酢和え
ご訪問頂きありがとうございます。
最近お気に入りのおかず。
「ブロッコリーのごま酢和え」
頻繁に食卓へのぼっています。
以前、薬膳料理教室に通っていたとき、「ブロッコリー」は五臓(心・肝・脾・腎・肺)全てに入っていくスーパー食材だと習いました。
以来朝のポタージュは、ほぼこのブロッコリーのポタージュにしています。
夕飯のおかずは煮物・お砂糖を使わない煮物・お酢などを使った和え物の3品を作るよう心掛けていますが、
今の寒い時期、キュウリやトマトを使った酢の物をできるだけ避けたいので、この「ブロッコリーのごま酢和え」はなかり重宝しています。
参考にさせていただいた本はコチラ☟
レシピが載っている本はありがたい♡