小松菜の胡桃和え
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久しぶりにお料理の紹介です。
*小松菜の胡桃和え(ネットで見つけたもの)
*小松菜の栄養は以下のとおりです。
ビタミン類、ミネラルを多く含み、また免疫力アップに欠かせないβカロテンも多く含みます。
また、カルシウムや鉄分もも多く含んでいます。
*クルミの栄養
リノール酸・ビタミンB1・ビタミンB6・ビタミンC・ビタミンEなどが豊富に含まれており、以下の効能が期待できるそうです。
・悪玉コレステロールの減少・心筋梗塞や動脈硬化の予防・糖尿病の予防・肥満予防・美肌効果・血液をサラサラ・血圧を下げる・アレルギーの予防、抑制・疲労回復1などなど。
これに、大根とキノコの煮物なども加えて、昨夜の夕食です。
お料理には野菜・海藻・きのこなどを中心にメニューを組んでいますが、
特に抗がん効果があると言われているきのこ類は必ず摂取するようにしています。